1. HOME
  2. 飲食店の開業を検討されている方へ
  3. STEP2 開業準備

飲食店の開業を検討されている方へOPENING

飲食店の開業までに必要な手順をステップに分けて解説します。

STEP2 開業準備

飲食店経営に役立つコラムをご紹介しています。
気になるコラムをクリックしてください。

  STEP2-1 内外装施工 客席の設計で、飲食店の儲けは全然変わってくる
STEP2-2 厨房設備 新品なんて勿体無い。厨房やその他設備は中古品を狙え
STEP2-3 食器/備品購入、準備 食器は想像した数の倍を買う。
ピーク時に食器が足りないことほどの地獄はない
STEP2-4 各種経営支援サービス加入 税務処理と給与計算を甘く見ると、痛い目に遭います
STEP2-5 各種許認可申請 えっ?調理師免許って要らないの?
開業までに申請・取得しておくべき許認可とは?
STEP2-6 食材などの仕入れ先開拓 「スーパーで野菜を買っているお店」は潰れてしまうかもしれません

飲食店開業者に役立つ各種サービスをご用意しています。気になるサービスは以下よりご覧ください。

PAGETOP