飲食店が忘年会やクリスマスといった稼ぎ時に儲けるためのヒントやノウハウをお届けします!
メニュー策定
おすすめコラムのご紹介
イベント毎にお値打ち感のあるコース料理やメニューを設定しましょう。
HANJO TOWN収録の300本を超えるコラムから、特にメニュー策定の参考になるコラムをピックアップしましたのでぜひご参考ください
10枚無料! HANJO POPを活用ください
作成したコース料理やメニューは、お客様に魅力的に告知しましょう!
HANJO POP 500種類超のテンプレートをぜひご利用ください
おすすめのテンプレートの一例をご紹介します
予約獲得
おすすめコラムのご紹介
忘年会の予約獲得ノウハウとして特に参考になりそうなコラムをピックアップしてご紹介します。春の歓送迎会シーズンの予約獲得ノウハウとして掲載しているコラムも、年末商戦にも有効と思われますので特にご紹介します
10枚無料! HANJO POPを活用ください
予約獲得を狙うための店内掲示用テンプレートをHANJO POPは多数収録しております。ぜひご利用ください
回転率アップ
おすすめコラムのご紹介
繁忙期はいかに無駄なく客席の稼働率を高めることができるかがポイントになります。ノーショー(無断キャンセル)対策も重要になります。
特に参考になりそうなコラムをピックアップしましたのでぜひご参考ください。
最大2ヶ月無料! HANJO会計(経営NAVI)を活用ください
HANJO会計(経営NAVI)では、毎日の客席回転数の動向が一目で把握できます。ぜひ年末商戦にご活用ください
表示できる指標
- 売上
- 仕入原価
- FL比率
- 客数
- 仕入原価率
- 利益
- 客単価
- 人件費
- 利益率
- 客席回転数
- 人時売上高
利益アップ
おすすめコラムのご紹介
繁忙期におけるスタッフのシフトが、利益とお客様満足を大きく左右します。盛り上がっているお客様へは追加オーダをいただくことも狙えるでしょう。特に参考になりそうなコラムをピックアップしましたので、ぜひご参考ください
最大2ヶ月無料! HANJO会計(経営NAVI)を活用ください
HANJO会計(経営NAVI)では、日々のFL比率や利益率の動向が一目で把握できるうえ、課題となっている指標(ポイント)について「対策案」まで表示します。ぜひ年末商戦にご活用ください。