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損益シミュレーション

月商
原価:
人件費:
水道光熱費:
販売促進費:
その他 変動費:
家賃:
その他 固定費:
Total
経営利益
計算する

損益計画評価と用語解説

項目 割合 考え方


原価 30%前後 料理原価、食材原価などの原価率です。
原価と人件費の合計が対売上の60%以下になるように目標設定をします。
人件費 27%前後 社員給与、アルバイト給与、通勤交通費や食費、福利厚生費などの人件費です。
人件費と原価の合計が対売上の60%以下になるように目標設定をします。
水道光熱費 5%前後 ガス代、電気代、水道代などの水道光熱費です。
販売促進費 3%前後 広告宣伝費や販売促進費などです。
その他 5%前後 事務用消耗品や修繕費、通信費などの諸経費です。
Total 60%~70%


家賃 10%以下 賃料、共益費、売上歩合家賃などを合わせた費用です。
その他
初期条件
10%以下 原価償却費、支払利息、リース料などを合わせた費用です。
Total 15%~20%

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